И если ты просто творец...

И если ты просто творец и твой путь далёк,
И если ты хочешь уснуть, но не можешь спать.
Смотри, в темноте зажигается огонёк,
Который тебе поможет дойти и ждать...

Кому улыбнется серебряный менестрель?
Кому разольется песня на грани дня?
Откуда придет весна, из каких земель?
И где начинается вечная тишина?

Не каждый вопрос должен сразу найти ответ,
Не каждая нить может виться по граням скал.
Неси в темноту первозданный спокойный свет…
Ты можешь пройти через сотни чужих зеркал

И выйти туда, где границы еще тонки,
Где ветер ярится и рвется сквозь облака.
Туда, где рассвет ускользает в твои зрачки,
Где тайна незрима, прохладна и далека.

Ты можешь скользить под водой и взвиваться вверх,
Ты можешь взять землю и вырастить дивный сад.
А после сплясать с огнем, словно фейерверк
И падать, и падать в сияющий водопад…

И если ты просто творец – сотвори свой путь,
Он будет таким, как ты хочешь, каким ты ждешь.
И если вдруг кто-нибудь спросит: «А в чем тут суть?»
Скажи ему: «Это дождь.. Это просто дождь»…

И что будет с миром, коль ты из него уйдешь?


Рецензии
Творить осенним дождём..
Когда крепок мрак..
Творить из последних сил..
Когда Ночь глубока..
Творить если даже не видно руки..
Но нить серебряная крепка..
Творить если смерть вокруг..
Протянула свои покрова..
Творить и последним глоткоМ..
Нести искру..
Божественного Огня..
Благодарю..

Игорь Титченко   10.11.2012 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.