Размышления

Блестящей каплей утренней росы,
Переведенными на круг вперед часами…
…мне вдруг подумалось: каким будет мой сын,
Как он распорядится теми днями,

Что я благополучно отпускал,
Что таяли, как мартовские льдинки,
Что в памяти я столько раз листал,
Держа в руках цветные фотоснимки…

Каким он будет… На кого из нас
С женой похожим… как он засмеется…
Взаимно ли полюбит в первый раз…
Успешно ли впервые подерется…

Каким он будет… кем захочет стать…
И кем в итоге все таки он станет.
Как скажет: «Вас люблю, отец и мать»,
Как в первый раз друзья к утру доставят…

Спортсменом ловким? Светлой головой?
Мальчишкой или повзрослеет рано?..
…и как однажды я, придя домой,
Впервые с однокурсницей застану…

Первые деньги, первые усы,
Затяжка первая за старой местной бочкой…

…каким он будет мой любимый сын…

…хорошим старшим братом моей дочке…

Я дописал, прочел и сердца стук
Усилился и слезы навернулись…

…каким он будет мой любимый внук…

…на все согласен, только доживу ли…


Рецензии
Доживешь! Что за родители, что внуков до свадьбы не воспитают?

Женя, отлично!

Ника

Ника Вербинская   17.09.2012 17:30     Заявить о нарушении