Не стОит

Я заявляю (хоть это непросто.
Что тут поделать - дрожи - не дрожи)
Что мой двухкомнатный маленький остров
вовсе не стоит спасительной лжи

Пусть называют болезнями роста,
"Хватит лелеять свои миражи!"
Но мой двухкомнатный маленький остров
вовсе не стоит спасительной лжи

В ниточку - губы, во взгляде - упорство:
"Я не хочу больше им дорожить
и мой двухкомнатный маленький остров
вовсе не стоит спасительной лжи."

Взгляды косые, шрапнели вопросов
"Что еще надо для счастья, скажи?"
Я отвечаю: "Мой маленький остров
вовсе не стоит спасительной лжи"

Нервы спружинят натянутым тросом,
мама вздыхает: "Смотри, тебе жить"
Я ей отвечу: "Семейный мой остров
вовсе не стоит спасительной лжи"


Рецензии