Упало зёрнышко пшеницы...

Упало зёрнышко пшеницы
На почву зыбкого песка.
И долго не могло пробиться
Стремясь упорно в небеса.

Мешали росту зной и  ветер,
Песок без влаги обжигал.
И лишь порой  прохладный вечер
Ростку  подняться помогал.

Назло стихиям, как спасенье,
На стебле колос поднялсЯ.
И как награда за   терпенье,
Зерном отборным налилсЯ.

Ты дуй сильней, сильнее  ветер,
С собою  зёрна унеси.
Пусть край  иной и лучший встретят,
Чтоб  хлебом  добрым  прорасти.


Рецензии
Чудесное стихотворение,И призыв к ветру чтоб зерна унес
в край более удобный для жизни ,

Анатолий Чигалейчик   18.11.2012 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.