Принцессы

В их замках холодные, серые стены,
Под платья, старинный стоит шифоньер,
Принцессы там плачут, вскрывают вены,
В свободное время, от хороших манер.
В их замках бывают и принцы и кони,
На бал забегает то челядь, то знать,
Принцессы швыряются на подоконник,
Принцессы бывает, желают летать.
Как правило, замки пусты и бездушны,
Бывает, там есть узурпатор – король.
Принцессы бывают так непослушны,
Что делят из вредности даже на ноль.
Принцессы вообще своенравные дамы,
Их часто несет, не туда и не в то,
В белье они прячут ужасные шрамы,
В шкафах они прячут скелеты в пальто.
И что бы ни врать, справедливости ради,
У каждой принцессы есть свой свинопас,
Что часто имеет их грубо и сзади,
За то, что когда-то их, кажется спас…
А может не спас, просто время и место,
Сыграли с принцессами злющую шутку,
Принцессам ведь тоже и грустно и тесно,
Принцессу ведь лучше, чем проститутку.
Принцессы наивные, скромные слишком,
Роман за романом, глотают до сна,
Их чувства тебе остаются отдышкой,
Но что тут поделать, весна так весна.
И что бы закончить этот ликбез,
Откинуть принцесс как страницу,
Мне надо бы сделать эдакий срез,
Почему же принцессам не спится.
Во-первых, принцессы боятся горошин,
Два – принцев не хватит на всех,
Принцесс постоянно что-то тревожит,
Особенно странный смех.
Но самые, самые честные истины,
Приносят всегда на счет три,
Принцессы не мрут от СПИДа,
Принцессы мрут от любви.


Рецензии
Уважаемая Екатерина! Благодарю Вас, за прекрасное стихотворение, приглашаю Вас на свою страницу, и если Вы соблаговолите прочитать моё стихотворениё "Принцесса и дракон". Возможно, вероятно, не исключено, что другой ракурс на эту тему придётся Вам по душе.С уважением. Владимир.

Владимир Захаров 5   26.04.2013 16:16     Заявить о нарушении
Загляну, дякую)

Вольнова   14.05.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.