загадка зла

бывает так: ты думаешь о себе лучше, чем на самом деле есть.
готовишь завтрак, выходишь побегать, возвращаешься до жары,
он тем временем спит, но пока ты в душе - уже варит кофе, и запах весь
пробирается в каждую щелку за ванную дверь, сливаясь с потоком воды.

ногами босыми и мокрыми оставляешь следы на плитке,
проводишь ладонью по зеркалу, собираешь волосы в тугой хвост,
и вот снова: "а что было бы, если..", и это подобно крохотной пытке -
шепчешь себе: "только бы я не сказала, с уст лишь бы не сорвалось,

только бы не сомнения,
только бы не о прошлом.
все ведь так хорошо -
там, где ты варишь кофе, пока я в душе.
там, где ты и я,
все ведь так хорошо.
...но могло ли быть лучше?"

бывает так: ты думаешь хуже о том, кто гораздо лучше тебя.
"простак, ну же, разве не видите, совсем блеклый и размазня" -
о том, кто одним только жестом и (необязательно) словом влюбляет.
потом, когда больше не слепнешь, то заново замечаешь,
пытаешься что-то сделать, показать, что видишь теперь по-другому.
а он, ну бывает так, думает о тебе не лучше/не хуже - а ровно то,
что ты из себя есть,
и вовсе не хочет, чтобы ты знала об этом или знала его,
вовсе не хочет, весь.


Рецензии