***

                Д.Ф.
Вереница одиноких будней.
Утро в небе ночь погубит.
Пригубив,  любовь  моя,
Не захочешь хмельного огня
от вина и женщины другой.
От весны,  что со мной
Ты хмельной!
И осмелившись, вдруг поймешь…
Что со мною давно ты живешь
В строчке, в букве и в запятой
В солнце, в небе, в постели пустой…
Слёзы на подушке. Мокрая она.
Ночью мышь-норушка
                Зерна принесла.
Зерна пониманья и …твоей любви.
Без ее сиянья –холод без зимы.
Без небесного свеченья нежности твоей
Нет в любви – забвенья. Слово – соловей!
Птицей в небе кормится одинокий стих.
И тебе запомнятся ночи на двоих.
Губы, страстью напоившие,
Губы, не однажды любившие…
Я «Осанну» в объятьях спою
Сердцем стоя на небесном краю.
Сердце стучит в небеса: « я люблю!»
Помню ласку и нежность твою.
Ведь строка - живет на бумаге.
В сердце пламенеют флаги
От рассвета, пьяного тобой…
я люблю поэта! Боже мой!
Счастье – это с тобою миг.
Что навеки соединил нас двоих!
Да что там губы и глаза!
Душа – жива, жива слеза!
Ты – жив! Пусть Бог тебя хранит
От боли, одиночества и от обид!
Ведь в жизни ты согрел меня!
Огонь любви – огонь – змея.
Ты понял, что тебя люблю!
Змея – любовь живет в моем раю!
Любимый! Пусть согреет грусть
С любимых глаз слезинка пусть…
Очистит сердце для тебя.
Ах, милый!
Неземная грусть моя!
Огонь свечи! Огонь! Пускай!
Но…рук моих не отпускай…
Очнусь когда – нибудь,
Но всё же..
Огонь любви твоей всего дороже!
               


Рецензии