***

                Д.Ф.
Пишу тебе, как плачу на бумагу.
И брагою залиты наши строчки.
Я знАком изгибаясь, замираю
Над одиночеством любимой   дочки. 
вопросом изогнулись бабьи  кудри,
а восклицанием горит душа немая
и  может этот образ кто-то любит
без права называть меня родная,
без права на прожитые минуты,
что тАют  молча в гулком чуждом  часе
мои зелёные  глаза в твои леса   обуты,
не дам пропасть тебе в житейской массе.
Что ж, право ты имеешь на незнанье,
Сливаясь с массой сероводорода
Обрёк меня на людское  призванье-
Всё искуплять и плакать над природой.
Живёшь один  в тумане самоедства,
А я  на зло - сойдусь главою с плахой,
В последнем  вздохе  некуда мне деться,
и утром  поцелуй растает  в птичьем взмахе.
И ты пройдешь, как одиночество и чуждость,
В годах скрывая жизни бесконечность
И понимая, что меня ты сильно любишь
В глазах блеснут лишь наша ночь
и на двоих  с тобою человечность…

                19.08.2012


Рецензии