Ах, как сегодня ты устала

Ах, как сегодня ты устала!
И сколько сделала ты дел:
На стенке мяч нарисовала,
Найдя в машине швейной мел.

Ты Мишке лапку пришивала,
Её  ведь «кто-то» оторвал.
И воду в ванной расплескала,
Устроив в ней  девятый вал.

Варила кукле щи и кашу,
В посуде  маленькой своей.
Потом кормила куклу Дашу.
И щи, и каша – все на ней.

Потом ты маме помогала
В саду малину собирать.
В роток себе её ты клала,
Чтобы в лукошко не бросать.

Была ты мамой для  котёнка.
Его поила молоком.
И, как ребёночка в пелёнку,
Его укутала потом.

В саду избегала дорожки,
Гоняла бабочек и пчёл.
Уж так твои устали ножки,
И незаметно день прошёл.

«Вдруг что-то очень тихо стало,-
С улыбкой мама говорит.
«Ах,  наша доченька устала,
Обнявшись с Мишкой, сладко спит».


Рецензии