Сладко пахнут Купальские травы - песня

СЛАДКО ПАХНУТ КУПАЛЬСКИЕ ТРАВЫ

Сладко пахнут Купальские травы.
В волнах озера - блики огней.
Звёздный ковшик с любовной "отравой"
Наклонился, с небес льётся - пей...

Колдовская Купальская сила...
До красна раскалён диск луны.
Я у сердца те травы носила,
Чтоб волшебные виделись сны

Белой ночью короткою, летней
Мне под пологом дивных дубрав,
И мечта моя, ставши заветной,
Исполнялась, таясь на устах.

Ты в глаза посмотри мне с улыбкой
На Купальской медвяной заре.
Ночь рассеялась сумраком зыбким.
Догорели костры на горе...


*Эти стихи, исполненные песней Лидией Олейниковой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JiNed
**Картина Бориса Ольшанского.


Рецензии
-Такое атмосферное и неспешное.- Как быстро ЛЕТО пролетело.- УРОЖАЯ!

Владимир Войтенко   10.09.2018 11:17     Заявить о нарушении
Лето поспешило уйти от зимы подальше.
Благодарствую, Владимир.

Любомирская Лидия   10.09.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.