Озеро лотосов

Застыла тишина

Над розовою гладью,

Легчайшей тенью сна

Закат раскрыл объятья

Волшебному цветку.

О, таинство прозренья:

В прекрасном лепестке

Воскреснуть на мгновенье.

Забыть о суете,

Предавшись созерцанью,

Постигнуть в красоте

Основы мирозданья.


Рецензии