вес сердца

я шепчу ей о счастье, а она всё про шум
тех штормов/вихрей/бурь, режут что облака.
"обними моё сердце улыбкой", - прошу.
ну, она и сжимает его... до блокад.
у меня от неё нет брони, лишь хо'муты,
что стянули потуже мой мир в цель одну:
если я подарить должен счастье кому-то,
то я все отдам ей, пусть и ринусь ко дну.
посвящает мне в сутки десятки эмоций,
сотни строк, миллионы чудес, пару ран.

моё море, у меня к тебе нет должных лоций,
посвящаю тебе я лишь жизнь. во мне опций
почти ноль. у моей души низок ранг.

но
я тобою богат. мне не нужен аргентум,
чтоб любой олигарх по сравнению со мной
себя чувствовал нищим.

мистер-что-взорвал-Forbes, набирайте агенту,
пусть вас выловит он из бюджетного днища.

мне твердили случайные: "ни апрель вы, ни май.
вёсны мира не смогли обрести в вас приют".
да в нас солнца - ковшом из нутра вынимай!
и весна - с нас лишь скудный климат. трибьют.

ни одна не приметит тебя кардиограмма,
хоть и в сердце моём до тебя каждый стёрт.
как вся эта любовь живет в трёхстах граммах?
и факт ли, что сердце моё не растёт?
благодаря тебе.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.