Герой

Герой, похожий на Христа,
Взял в руки меч, устав от бед:
Решил спуститься он с креста,
Где был распят уж столько лет.

Взяв на себя труд палача,
Прочёл опять Ветхий Завет
И кровью плакала свеча,
Когда он произнёс обет.

"Око за око! Зуб за зуб!"
Был Злу произнесён ответ.
И падать стал за трупом труп,
И мгла застила Белый Свет.

Верша спокойно правый Суд,
Злодеев отправляя в Ад,
Он знал, что нет пути назад,
Где на кресте он был распят.

Вершилась месть, стекала кровь,
И множились и скорбь, и боль.
Сам Сатана кривил уста,
Смотря на грешного Христа.

Поднявши меч в последний раз
И душу устремив во тьму,
Исполнив Господа наказ,
Сын обезглавил Сатану.

Меч опустил тогда Герой
И на плечо взваливши крест,
Тряхнув уставшей головой,
Побрёл искать иных он мест.


Рецензии
Браво,воистину так и во веки веков,аминь!

Виктор Красавин 4   31.03.2017 14:40     Заявить о нарушении