Бирюза

Выбираю берет:
Бирюса?! Бирюза?!
Я люблю этот цвет:
Оттеняет глаза!

Голубым ветерком
Голову оберну!
С Бирюсы сквознячком
Я влетаю в весну!

В отраженья смотрюсь:
До чего хороша!
С синью неба слились
И глаза, и душа!

Улыбаюсь прохожим!
Их улыбки ловлю!
Как я с ними похожа!
И я так их люблю!

Шлёпаю вновь по лужам!
И смеюсь, и пою!
Распростившись со стужей,
Радость жизни я пью!

И свой синий беретик:
Бирюзу!!! Бирюсу!!!
Незабудок букетик-
Прямо к солнцу несу!


Рецензии