Лесенка

Хочу творить я как Ахматова!
Хочу творить я как Цветаева!
Но ни черта не получается:
Я от природы глуповатая…

Вот что-то брякнуло и стукнуло
И снова ручка в руки просится,
Вновь оправдание находится
Для неумения преступного:

Мол посетило вдохновение,
Вот в это «чудное мгновение»,
А мастерство потом приложится,
Из строк корявых песня сложится.

Но не поётся что-то песенка
И я карабкаюсь по лесенке,
А лесенка всё не кончается
И ни черта не получается…

Вновь пропадает вдохновение
В неподходящее мгновение.
Я остаюсь в недоумении,
Опять не попадая в Гении.

Но греет душу мысль живучая,
Что я всегда была везучая!
И если очень долго мучиться,
Шедевр когда нибудь получится!

27.04.2012г.


Рецензии