На Купальской заре - песня

НА КУПАЛЬСКОЙ ЗАРЕ   

Дева травы рвала на Купальской заре.
Поклонялась куммиру Перуна...
Но костёр развели ей на той же горе,
Лишь успела в мучителей плюнуть.

Чаровницей слыла, и случился падёж -
Не сберёг скот поруганный Велес...
Крестоносцы устроили страшный галдёж.
Сквозь колючий волОчили верес.

Обнажились в прорехах её телеса -
Молодая, молочная кожа...
Дождь полился с небес. Разразилась гроза,
Но костры те залить невозможно...

Прокляла инквизиторов в дыме костра,
И душа её в Ирий взлетела.
Моей крови язычница эта - сестра
Умирать рано так не хотела.

О язычнице песню пою я не зря.
Мы встречались уже в прошлой жизни...
Догорает закатом на небе заря,
Как костёр чьей-то будущей тризны...


*Эту песню можно прослушать на сайте Изба-Читальня
в исполнении Любови Граданар на её, либо моей странице.


Рецензии
-МИСТИКА, и так КРАСИВО!- Музыкально и Сказочно!!!!- Мира и благ!= Володя.В.

Владимир Войтенко   22.06.2015 12:49     Заявить о нарушении
А в Избу-Читальню зайдите, послушайте, как Любава спела - на разрыв души.
Хорошего Вам для!

Любомирская Лидия   23.06.2015 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.