Память

Прошло немало лет,
Но в памяти свежа
после разлуки наша встреча.
Перрон. В руках твоих букет.
Весна. Погожий тёплый вечер.

Ты обнял с нежностью меня,
Сказал, как долго ждал,
Надеялся на встречу,
что был не прав, меня виня,
боялся, что любовью не отвечу.

«Прости, родная, все сомнения мои,
Я понимаю, для тебя это непросто,
Покинуть Родину, родных своих,
И отвечать на тысячи вопросов».

А из вагона проводник что-то кричал,
Бежали пограничники навстречу.
И окрик строгий, нежности прервав,
Сказал тогда, за дерзость я отвечу!

Мой первый выезд за рубеж,
Я многое тогда не знала,
Мой выпрыг из вагона, как мятеж
они сочли, на территорию вокзала.

«Вагон Ваш, территория страны,
Советской территории, поймите,
и лишь после проверки выездных,
Вы вОльны выходить, если хотите,
Здесь территория другой страны
И у неё свои законы,
Вы подчиняться им должны,
а не устраивать препоны»

Урок понятен…, хоть суров…,
я никогда не нарушала,
ни правил новых, ни основ,
запомнила всё с «первого вокзала».

Прошли года…, в заботах,
и в радости свершений,
случались дни и полных отрешений,
но муж опорой был всегда
Не забывал он никогда,
что в целом мы одна семь Я.

Прошли года в чужой стране,
Которая родной мне стала,
Хотя тоска по Родине моей
И ностальгия всё ж,
меня достала!

Вернулась поздно я на Родину, домой,
Но Родину свою я не узнала
Не обрела я здесь надежду и покой,
а Родина моя другой, холодной стала.
………………………………………….
Как страшно закрывать любимому глаза!
Застыло грустное молчанье на губах,
Струится по щеке последняя слеза
И больше нет тепла
в твоих надёжных, ласковых руках.

Мы были руслом у одной реки
Но вдруг, то русло разделилось,
Но знаю я, всем судьбам вопреки,
С тобой мы вновь соединимся.

………………………………………..
Прошло немало лет,
Но в памяти свежа
После разлуки наша встреча…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.