Veni, Vidi, Vici

Вот Veni, вот Vidi, вот Vici.
Испуганно разлетаются птицы
от новоявленного героя.
Болят напряженные мышцы
задыхающейся столицы,
нуждающейся в покое.
Нити спутались и связали спицы.
Что же явь? Что только снится?
Устав от слепой погони,
он, как волчонок без своей волчицы,
что шороха за спиной боится,
прячет кинжал в поклоне.
Вот Veni, вот Vidi, вот Vici.
Плачет раскаявшейся убийца,
который зачем-то вдруг стал героем.

09.05.2012


Рецензии