Отпечатки пальцев

Если я захочу,
Я буду жить одна, выбрав океан без дна.
Без морских скитальцев,
Не оставляя отпечатки пальцев.

Если  не захочу дышать,
Я перестану выбирать
Чем должно обрастать мое бордовое сердце:
Пухом или свинцом,
Чтобы навсегда закрыть для воздуха дверцу,
Беречь сердце от солнца.

Если я захочу,
Я перестану пить и есть,
Погружусь в душевный холод.
Не имеет смысла, насколько ты молод
Как там у Бродского?
Ах, да:
«Из забывших меня,  можно составить город»


Рецензии
весьма проникновенно

Анна Берде   20.07.2012 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.