День Победы

Вспомним героев войны.
Вспомним их всех поимённо.
Головы скорбно склонив,
Встав под победы знамёна.

В честь этих памятных дней,
В честь этой славной Победы
Залпы салютов сильней
Громов для вас, наши деды!

Мирное небо, покой,
Небо без туч и ненастья-
Помним, какою ценой
Нам завоёвано счастье.

 
------------------

 На фото мои родители: Кулага Виктор Сергеевич и мама  Тамара Николаевна. Отец после освобождения  гомельской области был призван в армию и служил семь лет.  С декабря 1944 г.по июль 1945 года - рядовой -сапер 377 отдельный саперный батальон, с июля 1945 по май 1948 г. понтонер-рядовой 45 понтонно-мостовой полк, с мая 1948 по сентябрь 1948 -курсант 28 окружной автошколы, с сентября 1948 г. по сентябрь 1951 г. шофер- рядовой воинская часть 63353. В сентябре 1951 был уволен в запас по болезни. Мама после освобождения г.Мозыря, ушла на фронт и служила санитаркой  в прифронтовом госпитале, была ранена на территории Польши. После выздоровления была отправлена домой.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   19.04.2024 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.