Ночь

Пора. Энергосберегающий
Погасишь свет,
                укутаешься в плед.
Опалит стёкла протекающий
Паралле'пипед масла на паркет.
Чаинками заклеишь потолок.
...Уснул... Без слов на крышу прошмыгнёшь.
Там вдалеке светлеющий восток,
Но это будет позже здесь. Уйдешь,
Захватишь с подоконника LM,
Опустишь на асфальтный город дым.
Под лавками swarovski-е проблем
Подвыпиты, побиты и пусты.
На парапетах сонный муравей
Свой 20и12 провожал.
А Ночь к рассвету внюхивалась в клей
И с крыши прыгала. Никто. Нигде. Не ждал.

Рассвет заштукатуривали пудрой,
Широкой кистью сыпали румяна;
Бальмонта прикрывали Камасутрой.
Ах! утро зарождалось без изъяна.
Стекала в люк канализации
Ночная кровь цивилизации.

25.04.2012г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.