Бесконечные ночи

*
Известны ответы
Вопросы -  остались скрытыми
Выживая под обломками,
Иголками вплетаешь в душу истину
Свежими рифмами, мыслями,
Короткими фразами.
Люди же это любят.

Нас вычеркнули из списка, на пробы жизни.
И все эти встречи, громкие речи,
Как комок противоречий в горле
То лечит, то калечит.

Счастье условно – надиктована жизнью тактика,
На практике не срабатывает.
Только, ставить фильтр на мыслях,
В противном случае люди тебя замучают.
Привыкай, сложно устать лицемерить,
Никому не верить, и открывать (чужим) чужие двери.
Закрываешь глаза, не доходя до цели и,
И ты на мели.

**
Все, что  навязано по правилам навязывания
Люди принимают за веру,
Целятся в небо, кривят губы,
Укрываются мыслями,
Топчут чужие вздохи,
Играют числами
Смешивают грязь и слезы,
Стирая с рукава.
И отправляются вдаль,
Меняя кровь на сталь.

***
И ты опять один.
За спиной  - автомобили, мили.
Остывшее дыхание, пощечины,
Туман, съезды на обочину.
И ты…один, (со)всем и без ничего за душой.
Эпицентр автострады
Изученная жизненная драма,
И с киноэкрана нервный, но
Очень черствый голос:
Continuation follows.
И гаснут все существующие свечи.
Опускаются плечи.
И ровно ложатся руки, и ровно сложены ноги.
И все молчит.

Доброй, бесконечной, ночи.


Рецензии
"Нас вычеркнули из списка, на пробы жизни." - так точно.
очень нравится.
вы восхитительны.

Риараи   25.04.2012 10:20     Заявить о нарушении