Слова

                Слова –  лишь оболочка,
                они скрывают суть.
                Мне б к Диогену в бочку –
                чтоб ясность, а не муть.

                Словами лгут, бесспорно,
                словами подло льстят,
                слова звучат притворно,
                открыться не хотят:

                как будто скажут правду,
                вспорхнут – и не поймать!
                Где счастье: слева, справа?
                Где в мире благодать?
                __________

                Надеюсь, может в бочке
                заполучу награду:
                очистив оболочку,
                орешку буду рада!
                ____________

                Но жду – признаюсь! – снова
                каскада лживых слов,
                ловлю я ключик-слово
                волше-е-ебное – из снов.

                О чем оно? Не знаю,
                но ведаю – зачем:
                я слова ожидаю
                того, что нужно всем…

                Его не по значенью
                внезапно узнаю,
                лишь по сердцебиенью,
                что будит грудь мою.

                Вдруг сердцу –  тесно стало.
                Мгновенье ощутив,
                на вдохе суть познала,
                её простой мотив.

               
 


Рецензии