Равновесие

               

                Равновесие

     Равновесие откроет, тайну, ждал ее давно.
     Раскачать хотят - качели, устоять, не всем дано!
     Балансируя на грани, отказавшись от всего
     Ухожу навстречу счастью, тихо заберу его!

     Положу в карман его я! Никому не покажу,
     Что несу, накрыв ладонью, свет, не - расскажу!
     Пронесу его с собою, сквозь туманы и дожди,
     Сквозь тускнеющие звезды, где добры все, подожди!

     Я возьму листок бумаги,  разноцветный карандаш,
     Очарую ночью звезды, нарисую берег наш!
     Разрисую я деревья и чудесные цветы
     Нарисую запах воли, где реальны все мечты!

     Мы с тобою утром ранним по туману босиком,
     Побежим, навстречу небу, боль, увидев - пустяком!
     Нам дорогу освещают ярким светом, кто ушел!
     Кто узнал уж суть капели, но дорогу не нашел!

     Кто, пройдя по жизни честно, все ж не сел на тот паром,
     Что ведет вперед нас к цели, разрушая неба гром!
     Они зовут, и все со мною, и за собой меня ведут!
     Туда, где ждут мои просторы, освободив, от тяжких пут!

     И я их слышу, звон капели повис в тягучей тишине!
     Никто не слышит, мое время остановилось, в глубине!
     Да, люди спят, не помогают, проснуться белому крылу,
     Что унесет туда, где смоет волна любви с крыла золу!

     С крыла, которое поднимет над пылью яркий огонек!
     И разрушает звуком дрели, печали, бешеный станок!
     Вес груза не имеет цели, нужно понять, зачем мечты!
     Туман окутал в свои цепи, скрывая, то, что значишь ты!

     Ты лишь мазок той акварели, которая рисует мир.
     Ему не важны чьи те цели, важна лишь цель, она кумир!
     А цели сам ты выбираешь, куда спешить, или стоять!
     Ты напои коня капелью, который повезет опять!

     Тебя туда, куда ты хочешь отправиться и поскорей!
     Тяни поводья ты смелее, желаний исключив зверей,
     Чтоб не погрызли свежесть мысли, мечты твоей всем обладать,
     Чтобы уснули и забыли, зачем приказано глодать!

     Тогда узнаешь ты удачу, что позовет идти вперед!
     Все знаю я, девять кошачьих, в твое сравненье не идет!
     Баланс держать в пути нам нужно, между умом, телом, душой
     Тогда огонь всех наших знаний вновь устремится за тобой!

     К цели идти, что нам милее, не теням вечной пустоты!
     В душе сгорает жути племя, жгуты ослепшей немоты!
     Глаза открыты! Звуки неба уже поют свою свирель,
     Дыханье ночи тихим звоном укажет путь, где мой апрель!


Рецензии
У Вас отличный слог! Необычный, очень индивидуальный.
Понравилось! Благодарю!

Али Мактуб Файзулаев   25.05.2022 19:22     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо! 😃

Серебряный Серфер   25.05.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.