ууу

когда ты ушла всё сразу потухло и вдруг потускнело
разбились об пол последней тарелкой сервиза от мамы
полгода полжизни и половина того что не успели
прожить и прочувствовать.. в раз всё исчезло так рано

стонали кровати стонали пластинки в соседних квартирах
я гладил собаку я гладил одежду почти забывая твой профиль
я что-то читал то ли данте а может шекспира
когда ты ушла всё стало обычно и даже до мерзости пофиг

в метро было пусто на улице снежно и под ногами хрустело
трамваи мотали усами меня уносило ветрами к заливу
и тело вначале трепало а после вертело
когда ты ушла стало слишком-слишком тоскливо

мы что-то курили с друзьями а может быть просто курили
я метил окурками стены в убогих дворах на проспектах
я что-то искал что-то ждал сначала привета в эфире
потом ждал письма а после ждал просто конверта

и слов что буду в порядке что кто-нибудь склеит посуду
что все образумится вдруг к четвергу к воскресенью
но стрелки застыли в 2:40 и на 31 секунде
и всё что любило замерзло в холодной постели

я вышел на кухню. там пахло паленой пластмассой
конфорка расплавила чайник и мне показалось так мало
так мало надо сказать чтоб ожить. только  "здравствуй"
когда ты ушла меня просто.. просто не стало.


Рецензии
Вот даже очень неплохо. Как будто состояние человека просто записано, без правок и причесываний, и безошибочно сразу.

Угол Пародий   09.11.2015 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.