О былом

Прошли года сердечных бурь.
Все стало тихо, словно в штиле.
Ты стар, ты мудр, такая дурь
Уж не живет в твоей квартире.

Ты одинок, и даже чай
Вчера не показался сладким.
И снова вспомнишь невзначай
Любви безумные повадки,

Небесный свет, полночный бред
И поцелуй, что с губ горячих
Шептал слепое слово :"Нет".
"Нет, только так, и не иначе."

Твоя жена давно одна.
Она тебя не разлюбила.
А ты все выпил допьяна,
Разбил бокал в припадке пыла.


Рецензии