Золотая рыбка

ЗОЛОТАЯ РЫБКА

И выпевается  непроизвольно слово,
И лишь впоследствии, потом
Ты удивлён своим уловом –
Заговорившей рыбкой золотой.

И взмолится по-человечьи слово:
Желай, что хочешь, только отпусти.
Мне снова шанс судьбой дарован,
Я подержу его в горсти…

Гуляй на воле, золотая рыбка,
Владыке моря мой привет.
Остался только след в ладони зыбкий.
Плеснулось слово и растаял след.


Рецензии