Ревность

РЕВНОСТЬ
Спасусь с корабля, раздавленного в голове,
Волны с кожи сдирая жестью.
Остров обниму – первый человек –
Остров непуганой дикости женской.

Проживу с Робинзоново,
Всё начиная  заново.
И вдруг замечу
Следы человечьи.

Конечно, разгневаюсь, буду мрачен,
Волосами дикости обросший.
Взвою, великолепно орогачен,
Отвыкший от этакой роскоши..

Я ль не нежил? О-О!
Я ли с тобою не жил? О-О!

Я – одичавший квартирный житель,
Разъярюсь и с рваным рычанием
Грудь разорву, сердце отдам – жрите.
Я так ревную тебя отчаянно.


Рецензии