О любви

***
Кто не был то влюблен? Скажи,
В любви не стыдно признаваться!
Влюбленные над пропастью во ржи
Сплетают руки, не боясь сорваться.
Любви все возрасты покорны
Да и не только возраста
Покорны ей слова, аккорды
Часы, недели и года
Любовь не просит и не гонит
Она живет у нас на крыше
Пьет с нами кофе на балконе
Стихи в моей тетрадке пишет
Себя отдаст за «просто так»
Любовь, она бродяжка, нищенка,
В ее душе сплошной бардак,
В ее глазах немая истина…
Ее встречали рыцарь и монах,
Поэт, художник, маг, певица,
И мать с младенцем на руках,
Профессор и распутная девица.
Она не в книгах, не в стихах,
Она в простых вещах таится
И спит отнюдь не на шелках,
Как кошка у окна ютится.
Любовь не купишь в магазине
Не заработаешь никак,
Не украдешь и не отнимешь
Она приходит просто так.


Рецензии