Физика учит...

Физика учит хозяйку,
Как пищу готовить быстрей,
Зимою выращивать розы,
Беречь тепло в квартире своей.

Физика учит плавать
Тяжёлый морской пароход,
Летать воздушный лайнер,
Космический звездоход.

Физика в жизнь воплощает
Все замыслы и мечты.
Загадки природы она объясняет
Всем, кто с нею на "Ты".


Рецензии