Закон Всемирного тяготения

В чём причина камнепада,
Горных оползней  и селей,
Проливных дождей и града,
И падения с качелей?

Почему планеты дружно
Вокруг Солнца  хороводят
И, планеты огибая,
Солнце спутники обходят?

Тихо Браге и Гримальди
Предложили нам идею,
Что объекты во Вселенной
Все друг к другу тяготеют.

За Луною наблюдая,
Продолжая их ученье,
Ньютон миру  открывает
Суть закона тяготенья.


Рецензии