Голгофа

Да перестань же сердце болеть.
Хватит. Бог тебя знает.
Синюю голову вечер свесил как плеть,
Луною огромной как глазом зияет.
Лбом надвинул боль на глаза,
Посерело вокруг, почернилось,
Синей плетью раскистилась гроза
Глаз расплескала чернила.
Жду, нетерпеньем томим,
каждая минута временем обезумела.
Весь изгримасничался, влюблённый мим,
Губами белее мела!                Минута растёт,

Минута перед распятием,
Ещё одна  ужас – минута
И я спятил!
Снова волочат в хулах и крови.
Вновь эта боль.
Боль в ладонях,
Боль в шее.
Но шепчет сквозь зубы распятый раввин:
“Люди,
вы не любили
Больнее
И больше! “
Чёрный мрак мне шею свяжет,
Губы вытекут, как кровь Голгоф.
Обнимая землю, заскользит и ляжет
Мёртвый человек средь плачущих волков.
Губы – капли крови
в крест дорог вопьются.
Я воскресну вновь –
пророк и шут.
Очей моих иссушенные блюдца
Слёзы волчьей Пьеты соберут.
Сверкнут тех слёз живительные капли,
Любимой тело к жизни окроплю.
Вздохнёт она и жадными руками
Ко мне потянется
И скажет мне:
“Люблю...” .
В твоих глазах на стеблях чувства
Качается Полярная звезда,
Там я,
ты мной любуешься,
Испугана явлением Христа.


Рецензии