Бог есть любовь

   БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
         1.
Бог начинается из страха,
Невежества, Болезней, Неудач,
Как высшая инстанция Госстраха,
Как врач и в тоже время как палач.

И церковь –  лучший  психдиспансер
Для всех  калек и доходяг.
Она любовью, пением и счастьем
Нас лечит, заслонив от передряг.

Мы  пациенты церкви!Ищем исцеленья,
Неистово молясь, целуя образа,
С надеждой, подползая на коленях,
Заглядываем в Божии глаза.

Напрасен зов, молитвы тщетны.
Его и вашу глухоту приму.
В скрижалях  лишь  Любви заветы:
Воистину, что  Бога нет,
А есть одна Любовь к нему.

И невдомёк слепым от страсти,
Слепым от  боли, почему
Не оставляют нас  напасти,
Хотя мы молимся  неистово  Ему.

И страстные мольбы к нему напрасны,
И нищенские руки ни к чему .
Всё суета и лишь Любовь прекрасна,
Одна Любовь!
Одна Любовь к нему.

И всё вокруг в телесной оболочке:
Земля  лесов, морей, плодов, цветов
И эти бога прославляющие строчки –
Всё это лишь одно – Любовь!

И ты земная в помыслах и плоти,
Я всё прощу тебе, родная, всё пойму.
Ты для меня,  в конечном счёте,
Суть воплощения земной  Любви к нему.

Нет Бога!
Есть одна  любовь к нему.
Вся мудрость мира сводится к тому.

             2.
Как много неустроенности в мире,
 Как много не свершившихся надежд,
А мы, "как лошадь, загнанная в мыле",
Где Бог наездник и Главреж.

Как много совершается ошибок
И кто – то режиссирует нам их.
А мы немы, обречены, как рыбы,
Застывшие перед крючком на миг.

Простого счастья жажду не насытя,
Беспомощного страха не избыв,
Отсеивает жизнь нас через сито
И рвёт нам кожу острым краем дыр.

А режиссер имеет нас, как куклу,
И мы беспомощны пред волею его.
Упавшим не протянут руку –
Подняться трудно, а упасть легко.

А нужно- то всего совсем немного:
Краюха счастья – дети, муж в узде.
Удачу за руку потрогать.
Чтобы  было всё, как у людей.

Чтоб в жизни был хоть небольшой дебош,
А остальное, как у всех, в терпёж.


Рецензии