Дураки лохи

Аплодисментами им хохот,
В их спины шепот, шепот, шепот.
Всё глупо, всё не так, и всё пинок
Судьба к шутам повернута  спиной.

Растяпы, лохи, недотёпы
Они всегда находят тропы,
Где хохот и обман,
Где  западня и где капкан.

Но тропы эти кто другой пройдёт?
На тропах этих умникам не место.
Какой,скажите, идиот
Туда попрётся, если честно?

Умны мы дурью этих недотёп,
В которых нету кнопки «Стоп».
Потом за нищенскою тризной
Канонизируем их жизни.

Они заступники святые,
Великомученики, великотерпцы.
И умники  мы – только понятые,
Когда им с жизнью вырывают сердце.

Шуты при жизни, при царе  Горохе
О, арлекины, клоуны, пророки,
Как в жизни этой Вы нужны,
Там, где умны одни ужи.

Где нет добра, доверия и где ни
Покоя, и ни счастья нет,
Дурак надыбал дыбу вместо денег
За свой дурацкий бред

Ему, как и обещано, дороже
Его слова, пародии и рожи.
Не остановятся, рождённые смешить
До слёз от всей души.

Смешу до коликов, до грыжи
Я – ряженый, я – рыжий.
Я беззащитен, корчу рожи
Без предохранителей, без ножен.

Я – голый, и руки и дяди нет,
Один, без спонсора, без крыши.
Дурацкий мой ответ
За выстрелом не слышен.

Где нет добра, доверия и где ни
Покоя, и ни счастья нет,
Дурак надыбал дыбу вместо денег
За свой дурацкий бред.


Рецензии