Четыре осенних листа

;;;
ПЕЧАТЬ ПЕЧАЛИ
(четыре осенних листа)
1
Листвы осенней
пожилая свита
сквозь тишину
осипших голосов
роняет в прах
осыпавшийся
свиток,
шумевших
в юности
лесов.
2
Как мы шумели,
как мечтали;
И вот он
под моей ногой
опавший лист –
печать печали,
как символ
вечности
нагой.
3
Листвы осенней
ропот тих и вечен,
слова, как листья
опадают с уст.
И счастлив тот,
кто глубиной
отмечен
с поэзией
сравнимых
чувств.
4
Жизнь
с каждым днём
дороже и прекрасней.
В ней и любовь,
и музыка и свет.
Мы на Земле
встречали
не напрасно
цветущей
юности
рассвет.


Рецензии