К природе

К ПРИРОДЕ
Мой куст, ты тихо расцветаешь тут.
Ну, есть ли кто прекрасней, кроме.
Давай знакомиться: Ну как тебя зовут,
Мой незнакомец?

По имени не знаю я природу
Мне это, как и многим, не дано.
И хоть не знаю я ни имени, ни роду
Ей всё равно.

Приходит время и природа расцветает
И увядает в свой урочный час.
Вся бескорыстная, святая-
Она для нас.

Обычный куст, каких немало,
В ряду, а не из ряда вон.
Ты, проходя, к букету веток наломала-
И счастлив он.

И я такой же безымянный куст,
И ты, читатель, мне награда
И пусть весь мир замрёт под веток хруст-
Мне большего не надо.


Рецензии