Не попадаю

НЕ ПОПАДАЮ
Наверное, я не Ворошиловский стрелок –
я, даже целясь, никуда не попадаю,
на связке из ключей я, как брелок,
вишу и ничего не открываю.

Я не попал в энциклопедический словарь
и в мировые антологии –
не тем болела голова
и не туда шагали ноги.

Везде присутствую, как яйца при зачатье
и никуда за кем- то не суюсь.
Меня нет на банкетах, на банкнотах, нет в печати.
Да, я мазила – в Робин Гуды не гожусь.

Я не попал в  себя, не завертел, как в тире,
Срывая куш, восторги и призы.
Сам у себя тихонько время тырю
Пишу стихи, гуляю по квартире,
Прогуливаю жизнь без славы и без мзды.
Бреду бредово бродом, уронив бразды.

Да, я не Робин Гуд,
Я никого стрельбой не поражаю.
По вегетариански овощное ем рагу
И радуюсь на даче урожаю.

Оружие на землю опусти
Вдохни, как жизнь, весенние кусты,
Послушай – как поют дрозды…
Каким весь этот жизни тир покажется пустым.


Рецензии