Давай попробуем снова

;Суицидальная похоть.
Маниакальная прихоть.
Когда становится плохо -
Не получается тихо.
Надрыв.
Фатальная кода.

- А нам бы снова… и дальше.

- Нет. По законам природы
не выйдет дальше без фальши.

В постели –пусто и зябко.
В подъезде- сыро и мыши.
Мы –полупьяные, в тапках -
Пошли на скользкую крышу.
На крыше –небо и водка.
Под водку –осень и песни.
На миг,пусть самый короткий,
Плюёшь натысячу «если».

В соседнем доме неделю
Грустят за окнами люди.

- Там тоже пусто в постелях.

- Там тоже– «дальше» не будет.

- В подъездах – сыро и мыши.

- И крыши дома покаты.

- Но почемуже на крыше
там невстречают закаты?

Мы долго ждали похожих
И патетично молчали.

- Тебе ведь вспомнилось тоже?

- …так былов самом начале,
когда мывидели «дальше», -
и я придвинулась ближе
без промедленья и фальши.

А небо сделалось ниже.

Под небом сделалось шумно.

- На крыше- страшно и сыро, -
я предложила бездумно, -
Давай вернемся в квартиру.

И здесь – в бетонной коробке,
Смакуя каждое слово,
Я вновь шепчу тебе робко:
- Давай,попробуем снова…


Рецензии
сильно, пронзительно

Захар Гной   26.07.2012 21:34     Заявить о нарушении