о воздушных шариках

Жизнь воздушных шариков коротка
Норовит любой кольнуть под бочок.
Кожа их нарядная так тонка.
А вокруг то остриё, то сучок.

Да и под нарядами, лишь душа
Благородный гелий иль улиц смог.
А ведь есть у каждого цель-мечта :
* Оборвать бы ниточку - я бы смог,

Воспарить над улицей ( эй внизу!
Задерите головы * простаки!)
В неба неизбывную бирюзу
Улететь от страха и от тоски*

Жизнь воздушных шариков коротка.
Но и в этой жизни бывает прок.
Шарики взрываются в облаках
Отдавая небу последний вздох.


Рецензии
хоть и детство...но строка легка ....нравится ..!

Ирина Уральская Димитренко   24.10.2011 22:51     Заявить о нарушении
спасибо

Андрей Сунцов   27.10.2011 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.