Утро в деревне у бабушки

Сквозь шторы свежий ветерок
Проник в открытое оконце.
Заводит песню петушок:
"Вставать пора, уж встало Солнце".

Проснувшись, бабушка идёт
С большим ведром доить бурёнку.
Чуть погодя и дед встаёт,
Кряхтит и чешет бородёнку.

От них, пытаясь  не отстать,
Я, сонная, вскочу  с кровати.
Но как же хочется мне спать,
Дед, улыбаясь, встал с полатей.

"Спи внученька, вам, городским,
Вставать так  рано непривычно.
Вы по будильникам  своим
День начинаете обычно."


Как - будто этих слов ждала,
Ныряла  я  под одеяло.
Со сном бороться не могла
И очень быстро засыпала.

И только лишь когда в печи,
Избу, наполнив ароматом,
Пыхтели важно калачи,
Мы быстро просыпались с братом.


Рецензии
Калины красной яркой кисть,
Переливается на солнце.
И теплый свет в избу плывет,
И колокольный звон в оконце.

Владимир Ревин   09.12.2019 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.