Рояль в кустах

Я понял вдруг – не ту спросил я цену,
За ложный выпад, пережитый страх…
Бездарный режиссёр меня на сцену…
Рояль оставив, как всегда, в кустах!

Твои глаза. С презреньем. Из партера.
О чём рассвет вам на ухо шептал?
А впрочем, нет! Но, как же ты посмела,
Одна прийти в пустой огромный зал?

На сцене я. И свыкся с новой ролью.
Пусть глаз твоих теперь не избежать...
Ты, как и я – прикована любовью,
Тебе придётся зрителя играть.

Ну как же так? Мне право непонятно!
Ты отпусти – я тоже отпущу!
Как это всё порою неприятно
Любить и верить в то, что не люблю!


Рецензии
Браво, я тоже люблю играть! и на сцене, и в любовь!

Наталья Мельник 2   03.02.2022 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.