Всеобщий закон

Не бывает день без тёмной ночи,
Молния без грома не бывает.
Облако без ветра не летает,
И любимых друг без друга не бывает.

Не бывает бесконечным море,
Берег где-то непременно будет.
Не бывает безутешным горе,
И оно со временем убудет.

Не бывает жизнь без смерти,
Неразлучные они подруги.
Нет начала без конца, поверьте,
Хоть и говорят, что бесконечны круги.

Но конец становится началом,
Неизменно нового начала.
Не исчезло сказанное кем-то,
Следом отзвук-эхо прозвучало.

Всё  связано невидимыми нитями,
Что властно собраны в руках одних -
Закона, управляющего жизнями,
Связующего воедино их.

В мире ярких звёзд и в мире мысли,
В мире малых атомов, планет
Он главенствует - Творец Всевышний,
Неизменно миллиарды лет.

Всеобъемлющий закон нетленный
Разрушенья и  созданья.
Он - Властитель всей Вселенной
И основа  мирозданья.


Рецензии
Здесь с Вами не поспоришь! Все верно! Оттого и грустно бывает порой, что поделать ничего нельзя! Человек - песчинка, букашка ни на что не мОгущее повлиять. Что остается? Любить!!!

Петр Волков 3   10.09.2011 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли почитать моё творение! Ваши стихи для детей мне очень понравились!

Валентина Гагина   10.09.2011 23:38   Заявить о нарушении