Полярные сияния

Красками сияют небеса
Изумрудно - голубыми.
Природа кажет чудеса,
Дарит таинства неземные.

И замираешь, глядя в высь,
Любуясь красотою,
Игрою красок неземных,
Палитрой неземною.

О, как мудра природа ты,
Причудлива, спесива!
Но чудеса твои постичь
Способен ум пытливый.

В сияньях тех небесных
Нет сверх чудесных сил.
Лишь электричества деянием
Их Ломоносов объяснил.


Рецензии