Дороги мои, дороги

Дороги мои, дороги,-
Порошит их Времени снег.
Я знаю людей немногих,
Кто свой доживая век,
Смущённо не хмуря брови
Скажет, не пряча глаз,
Что жизнью своей доволен
И жизнь во всём удалась.
Познать ли мгновениям цену
Хватило душевных сил
Иль в самодовольствии ленном
Покорно по Времени плыл,-
Придётся давать однажды
Себе самому ответ
И станет совсем неважно
Богатство скопил иль нет.
Растают телесные блага,
Рассыплется злато песком.
Церковный душистый ладан
Развеет тоску о Земном.
Придёт ли Душе на подмогу
Небесный немеркнущий Свет?
Дороги мои, дороги,-
Порошит их Времени снег...

июль, 2011г.


Рецензии
Иваныч, стих пондравился. Философический такой подход... ты в нём вожжу держать умеешь :)

Павел Перьев   13.07.2011 16:15     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Альбертыч. Твоё мнение уважаю.
73!

Игорь Иванов-Кинешемский   13.07.2011 21:12   Заявить о нарушении