Не говорите ласково со мной

   К.Е.

   Не говорите ласково со мной,
   Волшебных слов пусть растворятся звуки,
   Любви  вселенской  слышу в них прибой
   И сердце разрывается от муки. 
   Не говорите ласково со мной.

   Не говорите ласково со мной,
   Душа моя уж не покинет берег, 
   Страданьями омытый и слезой,
   И в прежних идолов давно не верит.
   Не говорите ласково со мной.

   Не говорите ласково со мной,
   Боюсь,  что  нас услышат с Вами Боги,
   Душе  так дорог неземной покой,
   Любви страшат  жестокие пороги.
   Не говорите ласково со мной.

   Не говорите ласково со мной,
   Но голос почему Ваш  так тревожит,
   Зачем надежду дарите, друг мой,
   Она мученья сердца приумножит,
   Не говорите ласково со мной.

   Не говорите ласково со мной,
   Душа в порыве нежности взмывает,
   И рассекая свод небес златой,
   Голубкой к Вам в объятья улетает.            
   Не говорите ласково со мной.

   Не говорите ласково со мной,
   Волшебных слов пусть растворятся звуки,
   Любви  вселенской  слышу в них прибой
   И сердце разрывается от муки.
   Не говорите ласково со мной.


Рецензии
Спасибо, милая Ниночка, за божественный романс!
Бесподобная лирика! Строки увлекают за собой в какие-то нереальные миры!
С наступающими праздниками! Счастья, любви, настроения и радости! С искренним теплом и любовью,

Галина Лифанова 2   22.02.2017 16:41     Заявить о нарушении
Дорогая Галинушка, спасибо за восхитительный отзыв.
На эти стихи, действительно, написан прекрасный романс,
его исполнил бард из Германии Ян Подорожный.
Мне очень нравится как он поёт, хотя он уже в годах.

Рада, что Вам понравились эти стихи. Обнимаю с нежностью, Нина К.

Нина Климко   05.03.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.