Эта планета

Эта планета всегда улыбается разным.
Правда, лелеет всё то, к чему слишком привык…
Эта планета ревнует всё красное к красным,
И убегает, как в ногу подстреленный бык.

В месяц по дню, по исходным отчётам — за землю.
В траур пускаясь лепить из своих же основ.
Поздно сказать «Не люблю, не хочу, не приемлю».
Рано ещё уходить в антологию снов.

Рано? Та очередь слишком смешна и невнятна —
Каждый желает остаться поближе к концу.
Дети, семья или просто до дрожи приятно
Чудо улыбки отдать дорогому лицу…

Эта планета капризна, как женщина в белом,
Манит, целует и тут же желает прогнать.
Милый ребёнок с по-женски заманчивым телом,
Дочка, которая тут же — подруга и мать…

И, всё сгубив, но так и не поняв, за что бился,
Ты отступаешь и заново — в латы и в бой.
Жаль одного — я, учась, так и не научился —
Руки в карманы и быстрой походкой домой.

Чтобы опять — всё с нуля, с молока и пелёнок,
В мире, где всё об одном, об одном, об одном!
Как ты там, мой золотой непослушный ребёнок?
Как тебе то, что сегодня за нашим окном...

Чашка с водой опрокинулась вдребезги на пол.
Мир порасплылся — ничем не схватить, не поймать.
Тысячи масок висят подозрительно рядом,
В театре, где всем далеко и на всех наплевать:

Лишь бы остаться «своим», за своею «повозкой»,
Выиграть сразу прощение, пленных и плеть...
Эта планета вновь станет послушной … и плоской.
Чтобы на ней, свесив ноги, удобней сидеть...



2011


Рецензии
Очень понравилось! Впечатляют Ваши произведения!) С удовольствием добавляю Вас в избранных авторов.

Ирина Алтухова Кислицына   21.11.2012 16:57     Заявить о нарушении
Желаю Вам, чтобы в Вашей жизни было больше положительных и красочных дней. А стихи действительно хороши! Будет больше свободного времени - прочту все)

Ирина Алтухова Кислицына   28.11.2012 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.