Весна на душе улыбается

Крутятся колеса самсары, песни поются нирваны,
мальчики резко меняют планы, девочки бегут в сарафанах,
мхом поросли порыжевшие в канавах капканы,
весна на душе улыбается.
От теплого ветра все мы немного пьяны.

Наскучивший лед в подворотне скоро вконец растает,
сакура уже отцветает, календарь кажет листочки с маем,
по небу летят-возвращаются с югов птичьи стаи,
весна на душе улыбается.
Так немного не хватает до рая!

Безумно ясная ночь подходит все позже и позже,
утро врывается ярким солнца лучом в прохладное ложе,
первые теплые капли дождя стекают по коже,
Весна на душе улыбается.
Я улыбаюсь. И мне улыбаются тоже.

2011.04.27


Рецензии