Тишина заглушает дыханье...

Тишина заглушает дыханье.
Сердцу не с кем стучать в унисон.
Он оставил письмо-завещанье
И ушёл на чужой полигон.


Было слышно ветров щебетанье.
Но шаги заглушил ковёр.
Он ушёл, ненавидя прощанье,
Не желая тревожить твой флёр.
Не будил, ведь всегда расставанья -
Это слёзы. А слёзы - роса.
Спи спокойно и без покаянья,
Одинокая девы краса.
 
Если выстрел твой дом оминает
И пожары ему не страшны,
Это Он тебя там вспоминает
Без упрёка, без муки, без лжи.
 
6.04.2008г.


Рецензии
Так знакомо.... красиво!!!

Лия Эмбер   24.04.2012 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.