Так придумано нами

Ты  прости  эти  губы,
                что  находят  усладу,
Вдохновенно,  не  грубо,
                часто  там,  где  не  надо,

Это  мёртвое  сердце,
                всё  в  ожогах  и  ранах,
Что  спешит  разгореться
                тем  огнём  первозданным.



Ты  прости  эти  руки,
                что  не  ведают  лени,
Превратившие  в  звуки
                молчаливые  тени,

Этот  голос,  жар-птицей
                улетевший  на  шёпот,
Заставлявший  ресницы
                так  восторженно  хлопать.



Ты  прости  эти  мысли,
                что  стирают  границы;
Устремляются  в  выси,
                не  успев  зародиться.

Эту  искренность  взоров,
                что  наполнены  страстью;
Словно  с  вЕтрами  споря,
                разгоняют  ненастье.



Ты  прости  эти  чувства,
                что  не  гаснут  с  годами.
Это - тоже  искусство.
                Так  придумано  нами.


Рецензии
У Вас очень красивые стихи. Читаю с большим удовольствием.
Творческих успехов.

Прохор Слободкин   11.01.2021 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей.

Эротоман Из Переделкино   11.01.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.