Рождаются стихи...

Рождаются стихи, когда бывает тяжко,
Когда в душе тоска, отчаянье и мрак.
И хочется скулить побитою дворняжкой …
Но не родить стихов, когда в душе — никак.

Рождаются стихи, когда душа хмельная
Ликует и поёт, от жизни не устав.
И Счастье и Любовь её переполняют …
Но не родить стихов, когда душа пуста.

Рождаются стихи, когда за птичьей стаей
Душа рванётся вдруг в сентябрьской ночи.
И вслед ей закричит, заплачет, зарыдает …
Но не родить стихов, когда душа молчит.

Рождаются стихи, ложась витиевато
На белый снег листа неровною строкой.
Прости меня, душа, ведь ты не виновата,
Что не пишу стихов, когда в тебе покой.


Рецензии
У меня такая же беда...пока душа молчит не могу писать...

Евгений Валда   20.10.2011 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.